Щи «боярские»

Щи "боярские"
Ингредиенты
Порции: +8
  • говядины без костей (у меня было 500 свинины и 500 телятины с косточкой) 1 кг.
  • сушеных грибов 30 гр.
  • квашеной капусты 700 гр.
  • томатной пасты (3 полных столовых ложки) 100 гр.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло, соль
  • перец, лавровый лист
  • слоеное тесто
Шаги
Печать
  • Мясо отварить в 2-х литрах воды 1,5 часа (я всегда при варке любого бульона добавляю луковицу, чтобы вкуснее было). За 15 минут до готовности посолить, добавить перец и лавровый лист. Сушеные грибы залить 2 стаканами холодной воды и выдержать 1-1,5 часа, сварить в той же воде. Грибы нарезать. Грибным отваром залить квашеную капусту и тушить с томат-пастой 40 минут. Лук мелко порезать обжарить соединить с грибами и опять немного обжарить.

    Мясо вынуть, нарезать на небольшие кусочки. Соединить с капустой, луком и грибами. Залить бульоном. Залить в глиняные горшочки, накрыть тестом, смазать желтком и выпекать в духовке минут 40.

    Объеденье!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×