Сдобный пирог с хмельными сухофруктами

Сдобный пирог с хмельными сухофруктами
Ингредиенты
  • кефир 300 мл.
  • маргарин 250 гр.
  • яйца 3 шт.
  • сахар ½ ст.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи свежие 50 гр.
  • мука 5 ст.
  • для начинки:
  • сухофрукты 300 гр.
  • коньяк, виски или бренди 200 гр.
  • дополнительно:
  • яйцо 1 шт.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • сахар коричневый
  • корицы
  • ст. — 250 мл.
Шаги
Печать
  • Очень нежное тесто, сладкая и пикантная начинка, хрустящая коричная корочка – прекрасный воздушный пирог. Его прекрасно дополнит чашечка кофе с молоком. Для этого удовольствия минутки будет маловато – нужно как минимум 30 минут и еще любимая подруга или даже несколько — пирог получается очень большой!!

    1. Сухофрукты залить крепким ароматным алкоголем и оставить на ночь.

    2. Для теста маргарин растопить и немного остудить.

    3. Дрожжи развести теплым кефиром, добавить яйца, сахар, соль, маргарин и муку. Замесить мягкое тесто.

    4. Переложить тесто в миску с крышкой и убрать в холодильник на ночь.

    5. Утром слить алкоголь с сухофруктов и измельчить их в блендере или мелко нарезать.

    6. Коричневый сахар смешать с корицей.

    7. Яйцо слегка взбить вилкой.

    8. Духовку разогреть до 180 градусов.

    9. Достать тесто из холодильника и раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,7 см.

    10. Смазать пласт половиной яйца и посыпать половиной коричного сахара, равномерно распределить начинку.

    11. Свернуть рулет по длинной стороне, положить швом вниз. Разрезать рулет вдоль.

    12. Заплести половинки рулета косой и свернуть косу в венок.

    13. Перенести пирог в форму. Смазать оставшимся яйцом и присыпать коричным сахаром.

    14. Выпекать 60-80 минут.

    15. Остудить пирог на решетке.

    16. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×