Самые вкусные перепелки в сливочном соусе с пармезаном

Самые вкусные перепелки в сливочном соусе с пармезаном
Ингредиенты
Порции: +2
  • перепелки 2 шт.
  • соевый соус 100 мл.
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 30 мл.
  • сливки (10%) 100 мл.
  • пармезан 3 ст.л.
  • смесь перцев
Шаги
Печать
  • Вкус птицы просто непередаваем, нужно пробовать. Перепелка нежная, в сырно-сливочном ароматном соусе, ну очень вкусно!

    Перепелок вымыть, обсушить.

    Разрезать на четвертинки, замариновать в оливковом масле, соевом соусе и нарубленном чесноке, приправив смесью перцев буквально на 10 минут.

    В сотейник (в моем случае мультиварка) выложить четвертинки перепелок вместе с маринадом, добавить стакан воды.

    Тушить до выпаривания жидкости, периодически переворачивая.

    Вынимаем перепелок, когда жидкость выпарилась.

    Вливаем туда сливки, перемешиваем.

    Добавляем пармезан, перемешиваем.

    Кладем перепелок в полученный соус, перемешиваем, снимаем с огня, даем постоять минут 5-10, чтобы птица напиталась соусом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×