Рулет с маком и тыквой

Рулет с маком и тыквой
Ингредиенты
Порции: +10
  • слоенное без дрожжевое тесто 500 гр.
  • мак 150 гр.
  • тыква 450 гр.
  • изюм 150 гр.
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • сахар 50 гр.
Шаги
Печать
  • Готовим маковую начинку:

    Мак и изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

    Откинуть на сито и смолоть в блендере, добавляя по вкусу сахар, можно и вовсе обойтись без него, изюм и так достаточно сладкий, но у меня сладкоежки поэтому добавила, в конце добавьте яйцо, если начинка будет сильно густая.

    Тыкву очистить и перемолоть на мелкое сито мясорубке, либо же в блендере, я пользовалась блендером.

    Тесто раскатать прямоугольником и смазать растопленным сливочным маслом.

    Выложить тыкву поверх теста и распределить.

    Сверху выкладываем начинку из мака.

    При желании можете еще присыпать изюмом.

    Свернуть рулетом, очень плотненько.

    Сверху смазать оставшимся растопленным маслом и присыпать слегка маком.

    Отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут, до золотистости.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×