Рагу по-грузински (реанимация шашлыка)

Рагу по-грузински (реанимация шашлыка)
Ингредиенты
  • шашлык (любой, подойдут даже остатки колбасок, пусть это будет даже ассорти из шашлыков)
  • лук
  • помидоры
  • болгарский перец
  • баклажан
  • томатная паста
  • стебель сельдерея
  • вода
  • специи: хмели-сунели, сладкая паприка, лавровый лист
Шаги
Печать
  • Бывает так, что после пикника остается довольно большое количество шашлыка. Но каждый знает, что шашлык надо есть с пылу с жару, а в разогретом виде на следующий день он уже не такой вкусный. Поэтому можно сделать вот что. Заранее надо порезать баклажаны и замочить их в подсоленной воде на полчаса под грузом. После слить воду и промыть в холодной воде.

    Для начала варим соус, которым зальем потом мясо. Пассеруем мелконарезанные лук, помидоры, болгарский перец минут 10. Отправить баклажаны в сковородку. Добавить томатную пасту и воду. Консистенция кому как нравится. Тушим под крышкой в течение получаса. За 5 минут до готовности добавить: зерна кориандра (желательно растолочь), хмели-сунели, сладкую паприку, лавровый лист. Через 5 минут добавить чеснок, кинзу и петрушку. Накрыть крышкой и убрать с огня.

    Нарезать шашлык, и залить все это соусом. Можно добавить воды. Отправить в духовку 210 С на 15 минут. Шашлык отдаст свой копченый аромат овощам и бульону и у вас выйдет великолепное «мясное рагу» по-грузински к ужину.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×