Пирожки из тортильи с картошкой и беконом

Пирожки из тортильи с картошкой и беконом
Ингредиенты
Порции: +15
  • тортилья кукурузная 8 шт.
  • яйцо для скрепления швов 1 шт.
  • растительное масло для жарки ½ ст.
  • начинка:
  • картофель варёный 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • бекон 70 гр.
  • сыр 60 гр.
  • тмин 1 щепотка
  • соль
  • хмели-сунели  ч.л.
  • маринованный перец ½ шт.
Шаги
Печать
  • Продолжаю «играть» с вариантами приготовления из тортильи (или лаваша).Сегодня у меня пирожки!

    1. Тортилью сложить пополам и разрезать на треугольники.

    2. Раскрыть треугольник и смазать края взбитым яйцом.

    3. Для начинки отварить картофель,размять или натереть на тёрке.

    4. Обжарить нарезанные мелко лук и бекон,добавить в пюре.

    5. Сыр натереть и высыпать горсть в начинку.

    6. Приправить,посолить по вкусу. Смешать начинку.

    7. На каждый треугольник положить по ложке начинки.

    8. Сложить пополам,прижать особенно края.

    9. Разогреть сковороду с маслом и жарить пирожки,прижимая края.

    10. Перенести на салфетку и жарить остальные. Можно смазать маслом и запечь в духовке.

    11. Подавать на завтрак к кофе. Рекомендую свежемолотый кофе «Чёрная Карта»!

    Пирожки вкусны не только в горячем виде,но и в остывшем. Когда они горячие-хрустящие,но постояли ночь накрытые и стали мягкими. Мы таскали их,пока не закончились)))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×