Пицца-рулет «азиатская» для романтического вечера

Пицца-рулет "азиатская" для романтического вечера
Ингредиенты
Порции: +2
  • тесто:
  • мука рисовая 100 гр.
  • мука пшеничная 150 гр.
  • соль ½ ч.л.
  • масло кунжутное 1 ст.л.
  • дрожжи свежие 5 гр.
  • вода 175 мл.
  • начинка:
  • филе куриное 2 шт.
  • корейка свиная 300 гр.
  • бекон свежий 10 ломтиков
  • консервированные ростки бамбука 1 банка
  • пекинская капуста 4 листа
  • сыр твердый 250 гр.
  • соус чили сладкий 6 ст.л.
  • имбирь свежий 3 см.
  • чеснок 4 зубчика
  • соус соевый 100 мл.
  • мед 1 ст.л.
  • семена кунжута
  • соль
Шаги
Печать
  • Пицца-рулет, типа «стромболи», но в азиатском стиле – вкусный, необычный и стильный ужин для двоих.

    1. Имбирь натереть на мелкой терке, смешать с маринадом от ростков бамбука, посолить и в полученной смеси замариновать свинину.

    2. В другой миске смешать измельченный чеснок, соевый соус и мед, в этой смеси замариновать куриное филе.

    3. Оставит мясо мариноваться, минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

    4. Для теста смешать оба вида муки, соль и кончиками пальцев втереть дрожжи в муку, до получения крошки, влить воду и масло, замесить пластичное тесто, переложить тесто в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить до увеличения объема в два раза.

    5. Пока тесто подходит, приготовим начинку.

    6. Мясо достать из маринада, обсушить.

    7. Разогреть тяжелую сковородку, лучше гриль, обжарить ломтики бекона до золотистости, выложить бекон на бумажное полотенце.

    8. На вытопившемся жире, пожарить свинину и курицу по 3-4 минуты с каждой стороны.

    9. Нарезать мясо и ростки бамбука тонкими ломтиками.

    10. Пекинскую капусту нарезать тонкой лапшой.

    11. Сыр натереть на крупной терке.

    12. Подошедшее тесто обмять.

    13. Рабочую поверхность слегка припылить мукой и щедро посыпать кунжутом.

    14. Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см.

    15. Смазать тесто соусом и слегка присыпать сыром.

    16. Чередуя, выложить ломтики курицы и свинины, снова присыпать сыром.

    17. Выложить ростки бамбука, сверху равномерно посыпать нарезанной капустой и еще раз немного сыром.

    18. Выложить ломтики бекона и посыпать оставшимся сыром.

    19. Свернуть пласт с начинкой в рулет.

    20. Духовку, вместе с противнем разогреть до 180 градусов.

    21. С помощью бумаги для выпечки, перенести рулет на противень, выпекать 50-60 минут.

    22. Подавать с пылу-с жару. Приятным дополнением станет бокал белого вина.

    23. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×