Морской окунь с зеленой спаржей под овощным соусом

Морской окунь с зеленой спаржей под овощным соусом
Ингредиенты
Порции: +2
  • морской окунь 2 шт.
  • зеленая спаржа 10 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • масло сливочное 50 гр.
  • каперсы 1 ч.л.
  • оливки 2 ст.л.
  • помидоры (большой) ½ шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь ½ шт.
  • тимьян 4 вет.
  • соль
  • перец
  • лайм или лимон для подачи (по желанию)
Шаги
Печать
  • Рыбу (если мороженая) разморозить в холодильнике на нижней полке. Затем рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать голову, хвост, плавники, разделать на филе. Подготовленную рыбу промыть, обсушить. Кожу филе надсечь в нескольких местах.

    Рыбьи головы ( предварительно удалить жабры), хвосты, плавники, хребты хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (чтобы рыба была покрыта водой), довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут.

    Лук и морковь очистить, промыть, обсушить, нарезать мелким кубиком. Спассеровать овощи в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Добавить в сковороду к овощам процеженный рыбный бульон и варить на среднем огне 15-20 минут, помешивая,чтобы бульон выпарился наполовину.

    Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножку и нарезать более крупным кубиком.

    Нарезать оливки и каперсы.

    Добавить в сковороду к луку и моркови нарезанные помидоры, каперсы и оливки, посолить по вкусу. Поварить все еще 5-7 минут, добавить сливочное масло и листочки тимьяна. Поварить все еще 2-3 минуты.

    Филе рыбы сбрызнуть оливковым маслом с двух сторон, выложить на разогретую сковороду-гриль кожей вниз. Посолить и поперчить рыбу, обжарить с двух сторон до золотистой корочки и готовности (8-10 минут, в зависимости от толщины филе).

    Зеленую спаржу очистить от жестких волокон (замороженную — не размораживать!), сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и обжарить на разогретой сковороде-гриль в течение 5-7 минут, несколько раз перевернув. Спаржа должна стать мягкой, но остаться хрустящей внутри.

    Подать рыбу с зеленой спаржей, полив сверху овощным соусом. Можно сервировать ломтиком лайма (лимона), поджаренного на сковороде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×