Машхурда (суп с машем и рисом)

Машхурда (суп с машем и рисом)
Ингредиенты
  • мяса 300 гр.
  • масла растительного 100 гр.
  • рис 1.5 ст.
  • маша 1 ст.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидора или 2 ст.ложки томатной пасты 3 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • барбарис, зира (я клала по 1 щепотке)
  • зелень (лук зеленый, кинза, укроп или базилик)
  • соль
Шаги
Печать
  • Пережарить в раскаленном масле нарезанные кусочками мясо, лук, помидоры, а так же морковь,нарезанную соломкой.

    Затем налить воды. Я использую кипяток. Наливаю полный казан.

    Добавляю специи — барбарис и перетертую в ступе зиру.

    Туда же бросаю перебранный и промытый маш.

    И варю до тех пор пока маш не лопнет. Посолить по вкусу.

    Затем закладываю промытый рис и варю еще 20-25 минут.

    На этом суп больше ни чем не заправляется, но я по своему вкусу и русской душе люблю в супе картофель.

    Поэтому после закладки риса, по истичению 15 минут бросаю мелко порезанный картофель.

    Готовый суп снять с огня, дать немного постоять, не открывая крышки, затем разлить в глубокие тарелки, посыпать черным перцем и мелко порезанной кинзой, зеленым луком, базиликом или укропом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×