Курочка, запечённая в беконе с вялеными помидорами, оливками и яблоками

Курочка, запечённая в беконе с вялеными помидорами, оливками и яблоками
Ингредиенты
  • курочка (корнишоны по 600 гр) 2 шт.
  • шампанское 300 гр.
  • вяленые помидоры 6 шт.
  • оливки 8 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • розмарин 3 вет.
  • бекон 5 полосок
  • паприка
  • соль
  • перец крупного помола
  • сухой чеснок
Шаги
Печать
  • Курочку вымыть, высушит, если нужно удалить лишние пёрышки, помассировать ,привести в полную готовность к принятию процедуры. Уложить в кастрюльку и залить шампанским (у меня розовое). Принимать ванну из шампанского курочки будут всю ночь, желательно было бы через пару часов ее перевернуть.

    На следующий день , достать , обсушить, натереть ее смесью из соли, паприки, сухого чеснока, перца крупного помола. В брюшко ей укладываем дольку яблока, вяленые помидорки, оливки, брюшко заколоть зубочисткой. Ножки связать кулинарной бечевкой. Обернуть курочку беконом, а под него по веточке розмарина, для запаха. Форму смазать маслом, уложить курочек , запекать в разогретой духовке до 200 гр. Не забывайте поливать ее вытопившимся жиром.

    Курочку достать, убрать зубочистки, удалить кулинарную бечевку. Можно подавать. Все просто, очень вкусно,очень празднично.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×