Курочка, запеченная в лаваше

Курочка, запеченная в лаваше
Ингредиенты
  • бедра куриные 6 шт.
  • лаваш ( тонкий) 4 шт.
  • маринад:
  • перец маринованный с медом 150 гр.
  • сметана ½ ст.
  • кефир ½ ст.
  • перец острый 1 шт.
  • чеснок 5 зуб.
  • соль
  • перец
  • сливочное масло 50 гр.
  • пармезан 50 гр.
Шаги
Печать
  • Заглядываем в холодильник и собираем остатки консервации, вот из таких у меня обнаружился перчик маринованный с медом .

    И вот этот перчик вместе с чесноком и острым перчиком отправить в блендер, все взбить.

    Добавить сметану, кефир, посолить, но обязательно попробуйте, поперчить

    Куриные бедра, вымыть, снять шкуру, наколоть вилкой.

    Уложить в контейнер, залить маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь

    Противень застелить фольгой, кусок должен быть большим, что бы края свисали .

    Выложить лаваш, у меня в упаковке было 2 круглых лаваша, если у Вас большой прямоугольный, его нужно разрезать на 4 части, уложить на противень.

    А теперь самое интересное, края фольги нужно заправит внутрь формы, закрывая бортики лаваша, иначе он сгорит, и не чего не получится, у меня в первый раз так и произошло

    Затем на противень выложить бедра, залить маринадом, сверху настрогать сливочное масло.

    Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов , примерно это 40 минут

    Затем посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками, снова поставить в духовку пока сыр не расплавиться. Все

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×