Куриные котлеты с капустой в томате с рисом индика gold

Куриные котлеты с капустой в томате с рисом индика gold
Ингредиенты
Порции: +2
  • фарш куриный 200 гр.
  • капуста белокочанная 150 гр.
  • лук белый ½ шт.
  • томатный сок от помидор в собственном соку или просто томатный сок 1 ст.
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • мука для обваливания котлет 2 ст.л.
  • рис индика gold 1 пакетик
  • для подачи:
  • черри
  • зелень: укроп и петрушка
Шаги
Печать
  • 1. Берём всё для куриных котлет с капустой. Фарш у меня был сделан из грудки. Мелко шинкуем капусту. Лук тоже очень мелко режем. Можно лук натереть на тёрке.

    2. Всё хорошо перемешиваем.

    3. Сырыми руками формируем котлетки и обваливаем каждую в муке. Из этого фарша получилось 5 котлет средней величины.

    4. Берём форму. У меня керамическая. Наливаем в стакан томатный сок и добавляем по вкусу соли в него,хорошо перемешиваем.

    5. Выкладываем котлеты в форму. У меня поместилось 4 шт и заливаем их томатным соком. Стакан 200 мл.

    6. Я накрыла форму силиконовой крышкой от формы,вы можете накрыть просто фольгой. Ставим в духовку на 20 минут при т-180С. У меня духовой шкафчик «Скарлет»-печет быстро и хорошо.

    7. Параллельно варим рис,следуя инструкции на упаковке.

    8. Вынимаем из духовки готовые котлетки.

    9. Выкладываем на тарелку рис,котлетки,поливаем томатным соусом и украшаем зеленью и черри.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×