Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде)

Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде)
Ингредиенты
  • яйца 2 шт.
  • сахар 180 гр.
  • масла 50 гр.
  • муки 250 гр.
  • молока 250 мл.
  • растворимого кофе 3 ч.л.
  • соды гашеной 1 ч.л.
  • сливок (10%) 500 мл.
  • яйца 2 шт.
  • муки 1.5 ст.л.
  • ванилин
  • сахар 180 гр.
Шаги
Печать
  • Масло растопить. Молоко слегка подогреть и растворить в нем кофе.

    Яйца взбить с сахаром. Затем добавить растопленное масло, гашеную соду и муку (тесто будет густое). А затем влить кофейное молоко. Все тщательно размешать, консистенция теста как на оладьи.

    Антипригарную сковороду разогреть и в первый раз слегка смазать растительным маслом (пару капель и распределить кисточкой). Вылить тесто (как на толстый блинчик, примерно один половник) и распределить по сковороде. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне примерно 1 минуту. Как только вся поверхность покроется дырочками, сковороду снять с огня и дать постоять секунд 20, затем аккуратно переворачиваем и жарим на другой стороне секунд 30. Следующий раз сковороду смазывать не надо, хотя может показаться, что блин прилипает, если лопаткой аккуратно поддеть, то все переворачивается хорошо.

    Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и ванилин. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить сливки и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения (примерно 7 минут).

    Коржи смазать кремом и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки (у меня стоял ночь).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×