Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом

Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом
Ингредиенты
  • картофель отварной в мундире 750 гр.
  • мука 150 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр творожный 100 гр.
  • сыр твердый 80 гр.
  • соль
  • начинка:
  • мясо отварное (вес в уже отваренном виде) 200 гр.
  • сыр творожный 100 гр.
  • сыр твердый 80 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • для подачи:
  • масло сливочное растопленное
  • зелень свежая любая (базилик, кинза, петрушка и т.д.)
Шаги
Печать
  • 1. Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде. (всё это можно сделать, за ранее, с вечера, а на следующий день уже приготовить ньокки)

    2. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.

    3. К картофелю добавить муку, яйцо, оба вида сыра, соль по вкусу. Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник, на время приготовления начинки.

    4. В фуд-процессор положить вареное мясо (нарезанное кусочками), оба вида сыра, разбить яйцо, посолить, и взбить до однородной пастообразной массы.

    5. Теперь займёмся лепкой ньокк.

    Оторвать от теста кусочек, размером с грецкий орех. Скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину положить немного начинки, собрать края лепешки вверх и защимить. Скатать обратно в шарик и положить на доску, присыпанную мукой. Таким образом налепить ньокки.

    В кастрюлю с кипящей водой, отпускаем ньокки небольшими партиями, даём закипеть и всплыть ньоккам вверх. Варим 3-5 минут. Шумовкой вынуть готовые ньокки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, присыпать зеленью и подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×