Грилованные стейки индейки, маринованные с вишней

Грилованные стейки индейки, маринованные с вишней
Ингредиенты
  • грудка индейки 500 гр.
  • для маринада:
  • вишня б/к (или клюква) свежая или замороженная 200 гр.
  • лук репчатый 250 гр.
  • петрушка 1 пучок
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • тимьян 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
  • для соуса:
  • маринад вино красное сухое 50 мл.
  • чеснок 2 зубчика
  • песок сахарный 50 гр.
Шаги
Печать
  • Грудку индейки порезать порционными стейками.

    Для маринада смешать размороженную вишню (или свежую), с луком порезанным полукольцами, добавить мед , мелкорубленную петрушку, соль, свежесмолотый черный перец и оливковое масло. Все перемешать, раздавливая вишню, чтобы она пустила сок.

    Погрузить в маринад стейки индейки и оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Вытащить стейки и пока отложить в сторону, а из маринада приготовить соус.

    Маринад в кастрюле довести до кипения, добавить сахарный песок, пару зубчиков раздавленного чеснока, влить красное сухое вино. На среднем огне кипятить до выпаривания жидкости вдвое и размягчения лука. Попробовать на предмет соли и перца, возможно придется подкорректировать вкус. Готовый соус измельчить (пробить) в блендере.

    Разогреть гриль до максимальной температуры (230 гр), после звукового сигнала выложить стейки на гладкое плато гриля, прикрыть верхней крышкой не прижимая ее к мясу, поставить таймер на 3 минуты, после звукового сигнала стейки перевернуть и обжаривать еще буквально минуту, затем прижать тяжелой верхней крышкой, чтобы получился столь желанный рисунок.

    Подавать стейки со свежими овощами и вишневым соусом.

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×