Якитори — куриный шашлычок

Якитори — куриный шашлычок
Ингредиенты
Порции: +3
  • для соуса:
  • мясной бульон 100 мл.
  • соевый соус 50 мл.
  • сахар 1.5 ст.л.
  • имбирь свежий 10 гр.
  • крахмал 1 ст.л.
  • белое вино 2 ст.л.
  • для шашлычков:
  • куриное филе — по количеству едоков
  • кунжут 1 ст.л.
  • ***
  • редис, огурец, салат — по желанию
Шаги
Печать
  • Якитори — традиционное японское блюдо из кусочков курицы, обжаренных над углями на бамбуковых шампурах, это очень популярное блюдо в Японии.

    В общем-то, несложный куриный шашлычок, но именно соус Якитори придаёт этому блюду неповторимый вкус.

    Сначала надо сварить соус якитори, чтобы он немного остыл. В кастрюльку наливаем бульон, соевый соус, нагреваем и добавляем сахар и нарезанный имбирь, после закипания уменьшаем огонь и добавляем крахмал, растворённый в вине, провариваем на маленьком огне около минуты до загустения и оставляем пока остывать. Соус должен быть лёгким, но не растекаться(как на фото).

    Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и нанизываем на деревянные шпажки. (к шашлычкам можно подать нарезанные овощи, нарезаем редис, огурец и салат тонкими полосками).

    Перед жаркой смазываем шашлычки маслом и соусом. Во время жарки продолжаем смазывать шашлычки со всех сторон. Обжаривать можно на сковороде гриль или в духовке. Так как кусочки маленькие, да и курица готовится мгновенно, то нам хватит для обжарки пары минут.

    Выкладываем шашлычки на тарелку и ещё поливаем соусом якитори. Очень вкусно и совершенно просто :) Приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×