Творожные батончики — воспоминание о детстве

Творожные батончики - воспоминание о детстве
Ингредиенты
Порции: +7
  • творог 12,5 % 400 гр.
  • яйца куриные 3 шт.
  • мука пшеничная 320 гр.
  • сахарный песок 3 ст.л.
  • сода, гашеная уксусом ½ ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Помню, что творог в нашей семье был на почётном месте, как источник макроэлементов: кальция, фосфора и прочих минеральных веществ, влияющих на формирование костной ткани ребёнка. И мама старалась не упустить случая, что-нибудь приготовить с творогом: сырники, варенички, блинчики, пампушки, рогалики и батончики, творожные «домики». И мы с сестрой всегда радовались творожной теме и лакомились не только сами, но иногда забирали на массовые чаепития в школу или детский сад.

    Батончики — один из творожных вариантов, для чаепития.

    1. Для того, чтобы батончики получились более нежными на вкус, протрите творог через сито, соедините его с мукой, содой, гашёной в уксусе и взбитыми с сахаром и солью в густую пену, яйцами.

    2. Замесите творожное тесто. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на несколько частей и раскатайте всё в жгуты диаметром 1,5 см.

    3. Полученные колбаски нарежьте на батончики длиной 5-6 см (можно и длиннее).

    4. Готовьте их во фритюре. Батончики, обжаренные до золотистого цвета, избавьте от лишнего масла с помощью бумажного полотенца.

    5. Затем переложите их на блюдо, дайте чуточку остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×