Треска с соусом аврора

Треска с соусом аврора
Ингредиенты
Порции: +2
  • рис «индика gold» 2 пакетика
  • стейки трески 2 шт.
  • молоко (3,2%) 210 мл.
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • кетчуп 2 ст.л.
  • приправа для рыбы (итальянская) 2 ч.л.
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • рисовый уксус 2 ч.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • оливковое масло — льняное масло 2 ч.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • петрушка
  • соль
  • черный перец
Шаги
Печать
  • 1. Отвариваем рис согласно инструкции: Опускаем пакетики с рисом в кипящую воду не открывая его. Варим на медленном огне 30 минут.

    2. Стейки трески разморозить, обсушить бумажным полотенцем, полить лимонным соком, посыпать специями для рыбы, посолить, поперчить.

    3. В хлопья для панировки добавить немного специй и обвалять в них рыбу со всех сторон. Обжарить рыбу с двух сторон на оливковом масле.

    4. Приготовим соус. Разогрейте молоко в маленькой кастрюльке до момента начала кипячения. Снимите с огня.

    5. Растопите сливочное масло в сковороде.

    6. Всыпьте 1 ст. л. муки и вымешайте деревянной лопаткой до полного впитывания масла в муку. Готовьте перемешивая 2-3 минуты. Не дайте смеси подгореть.

    7. Влейте по немногу горячее молоко и венчиком, вмешайте в мучную смесь.

    8. Добавьте 2 ст. л. кетчупа, соль, молотый перец, щепотку мускатного ореха, периодически перемешивайте, пока соус не закипит. Снимите с огня и сразу используйте.

    9. Отваренный рис вынимаем из пакетика, выкладываем в миску. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. рисового уксуса, 2 ч. л. для пробы льняное масло (нет,замените оливковым). Перемешиваем рис и выкладываем на подогретое блюдо, кладем рыбный стейк под соусом. Украшаем блюдо зеленью и подаем.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×