Торт «панчо с клубникой»

Торт "панчо с клубникой"
Ингредиенты
Порции: +4
  • для светлого бисквита
  • муки 1 ст.
  • сахар 1 ст.
  • ванилин ¼ ч.л.
  • яйца 4 шт.
  • для темного бисквита
  • муки 1 ст.
  • сахар 1 ст.
  • ванилин ¼ ч.л.
  • яйца 4 шт.
  • какао 1 ст.л.
  • ***
  • клубника
  • для крема:
  • сметаны 20-30% 350 гр.
  • сахар ½ ст.
  • для лимонного сиропа:
  • лимон ½ шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • кипятка 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Испечь 2 бисквита: темный(с добавлением 1ст.л.какао) и светлый. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. Но я делала небольшой тортик, поэтому бисквит делала из 2х яиц(просто сократила все ингредиенты вдвое, только муки взяла не 1/2стакана, а 2/5. Так бисквит получился более нежным).

    Приготовить сметанный крем. Хорошенько взбить сметану с сахаром (взбивать минут 5). если готовите бисквиты из 4х яиц, то сметану и сахар для крема увеличить вдвое.

    Приготовить лимонный сироп. В миске перемешать сок от половины лимона, сахар, кипяток до полного растворения сахара.

    Бисквиты разрезать вдоль. Одну из половинок взять за основу, немного пропитать лимонным сироп, уложить клубнику(дольки или половинки) и полить сметанным кремом.

    Оставшиеся бисквиты порезать крупными кубиками, на каждый вылить пару капель лимонного сиропа. Переложить кубики в миску, залить сметанным кремом, добавить кусочки клубники и аккуратно перемешать. 1/2 кусочков бисквита выложить на основу, залить сметанным кремом, выложить оставшуюся половину, придать торту форму и залить остатками сметанного крема. Поставить в холодильник на 30мин, затем полить шоколадным сиропом или растопленным шоколадом.

    Торт должен хорошенько пропитаться, поэтому его надо убрать в холодильник на 3-4часа. Самый лучший вариант — готовить вечером, чтоб он пропитывался целую ночь, а утром наслаждаться его нежностью!

    Приятного аппетита! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×