Судак запеченный с луково-перечным соусом

Судак запеченный с луково-перечным соусом
Ингредиенты
  • судак 2 филе
  • соль, черный перец
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • сливок 10% 100 мл.
  • рис индика голд (из расчета 1 пакетик на порцию)
Шаги
Печать
  • 1. Пакетики с рисом опустить в кипящую, подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке.

    2. Духовку разогреть до 180С. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. В головной части филе рыбы сделать надрез и просунуть в него хвостовую часть, получится кольцо. Выложить кольца рыбы на противень. Я их еще обмотала кусочками фольги, чтоб лучше держали форму. Готовить в духовке 10 минут.

    3. Лук и морковь почистить, у перца удалить семена, овощи нарезать произвольно.

    4. В сковороде разогреть масло, обжарить овощи до легкого золотистого цвета, влить сливки, уменьшить огонь, подержать 30 секунд, посолить, поперчить по вкусу. Затем овощи пюрировать блендером.

    5. Затем достать рыбу, выложить в центр соус и отправить еще в духовку на 5-7 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

    6. Пакетики с рисом вынуть, дать стечь воде. Пакетики разрезать и высыпать рис. Подавать рис с рыбой.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×