Шоколадные пирожные в свч без муки

Шоколадные пирожные в свч без муки
Ингредиенты
Порции: +3
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • шоколад черный 100 гр.
  • какао-порошок 5 ст.л.
  • миндальная мука 20 гр.
  • ликер «амаретто» 1 ст.л.
  • масло сливочное 10 гр.
  • кардамон 1 щепотка
  • корица 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • изюм джамбо (или любые сезонные ягоды) 6 шт.
  • сливки (взбитые)
Шаги
Печать
  • Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену.

    Желтки взбить, добавляя постепенно сахар. 40 гр шоколада натереть на крупной терке (у меня был шоколад в галетах)

    Смешать какао, миндальную муку, ликер, шоколад с яичным кремом. Добавить кардамон и корицу (по вкусу). Аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх.

    3 формочки смазать сливочным маслом, выложить массу (не более 3/4 объема формочек), в середину положить изюм, по 2 шт. на порцию.

    Выпекать при мощности 600 Вт («Выше среднего») — 2 минуты, затем при «Средней мощности» — 2,5-3 минуты. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухая, а пирожные плотными. Остудить, вынуть из формочек.

    Растопить в СВЧ оставшийся шоколад . Полить им пирожные и убрать в холодильник до застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×