Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом
Ингредиенты
Порции: +2
  • сельдь свежемороженая 1 шт.
  • панировочные хлопья 4 ст.л.
  • соль
  • яйцо ( для панировки) 1 шт.
  • для соуса:
  • сметана (или йогурт) 100 мл.
  • перец острый стручковый (чили)
  • чеснок ½ зубчика
  • имбирь свежий тёртый 1 ч.л.
  • зелень ( укроп, кинза, петрушка) нарезанная 2 ст.л.
  • мёд ½ ч.л.
  • соль
  • лимонный сок
  • растительное масло — для жарки
Шаги
Печать
  • Кто ещё не пробовал жарить сельдь?

    Покажу вкуснейший способ приготовления сельди в хрустящей корочке с ароматно-остро-свежим соусом с азиатской ноткой.

    Разделываем свежемороженную сельдь на филе.

    Предварительно не размораживаем,,и не моем иначе она будет разваливаться под ножом ( и от тепла рук) По возможности освобождаем филе от костей.

    Снимаем кожу с филе, это очень легко, она снимается как чулок, ровно и гладко.

    Приправляем филе солью, обваливаем сначала во взбитом яйце, затем в хлопьях и оставляем на 3 минуты, чтобы панировка размягчилась и хорошо прилипла.

    Имбирь предварительно натираем на тёрке, чеснок и острый перец измельчаем в ступке в пасту. Перец у меня маринованный, а вы можете взять свежий.

    Продолжаем делать соус, добавляем сметану ( или йогурт), соль, мёд, зелень ( укроп, петрушка, кинза), перемешиваем, можно добавить несколько капель лимонного сока. Пробуем на вкус, добавляем по вкусу соль, лимон и убираем пока в холодильник.

    Обжариваем запанированное филе сельди на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по минутке с каждой стороны.

    И подаём с соусом

    .Заверю вас, что никакого сильно-неприятного запаха во время жарки рыбы не будет. Это миф. Сельдь-обычная морская рыба с нежным, сочным филе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×