Рулетики из пекинской капусты с мясом и сладким перцем

Рулетики из пекинской капусты с мясом и сладким перцем
Ингредиенты
Порции: +5
  • фарш мясной 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • перец
  • перец болгарский 1 шт.
  • капуста пекинская 1 вилок
  • сметана 2 ст.л.
  • сыр сливочный 50 гр.
  • рис басмати
Шаги
Печать
  • 1. Подготовить мясной фарш (вкуснее будет свинина+говядина). Мясо с луком прокрутить на мясорубке. Вбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и отбить. Убрать на некоторое время в холодильник.

    2. Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья, промыть и залить кипятком на 2-3 минуты

    3. Тем временем подготовить перец. Помыть, обсушить, вырезать семенную коробку и нарезать тонкими длинными полосками

    4. Слить с капусты воду. Немного обсушить бумажным полотенцем. Затем аккуратно ножом срезать утолщения с капусты.

    5. На капустный лист нанести немного мясного фарша, разровнять, положить полоски сладкого перца

    6. Свернуть рулетиком, краешки с боков заправить вовнутрь

    7. Капустные рулетики выложить в смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной

    8. Посыпать тертым сыром. Поставить запекать при t-180* минут 40, до румяного верха

    9. Пока запекаются рулетики, отварить рис

    10. Я брала белый ароматный рис Басмати в порционных пакетиках. Очень удобно и быстро! Рекомендую!

    11. По готовности выложить капустно-мясные рулетики на подушку из риса. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×