Рис под сливочно-грибным соусом

Рис под сливочно-грибным соусом
Ингредиенты
Порции: +2
  • рис белый «басмати» 1 пакетик
  • шампиньоны 5 шт.
  • перец болгарский (красный) 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • орехи кедровые 1 ст.л.
  • сливки 150 мл.
  • чеснок 1 зубчик
  • куркума — на кончике ножа
  • растительное масло — для обжарки ингредиентов
  • соль
  • перец душистый
Шаги
15 мин.Печать
  • Получается вкусно, довольно нежно и ароматно!

    1. Рис отварить, согласно инструкции (12 минут) в подсоленной воде.

    2. Порезать кубиками грибы,

    3. болгарский перец и

    4. лук.

    5. Обжарить овощи на растительном масле.

    6. Добавить грибы

    7. и обжарить еще минуты 2-3.

    8. Влить сливки.

    9. Добавить куркуму,

    10. соль, перец, измельченный чеснок. Перемешать. Тушить еще 1 минуту и выключить огонь.

    11. Наложить рис в порционные тарелки, а

    12. сверху выложить соус. Посыпать кедровыми орешками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×