Пирожки слоеные «звездочки»

Пирожки слоеные "звездочки"
Ингредиенты
  • фарш свинина/говядина 500 гр.
  • тесто бездрожжевое слоеное 500 гр.
  • лук репчатый ½ шт.
  • соль
  • перец
  • укроп
  • яичный желток 2 шт.
  • масло растительное — для жарки
  • масло сливочное — для смазки противня
Шаги
Печать
  • 1. Подготовить все ингредиенты. Лук очистить и порезать крупными кубиками, а затем обжарить, на растительном масле, до легкой золотистости, подсолить во время обжаривания.

    2. Снять с плиты, переложить в миску и остудить. В эту же сковродку добавить масла и выложить фарш.

    3. Поджарить до готовности, во время жарки, также посолить и поперчить фарш. Лук и мясо переложить в блендер (мясорубку), по желанию, порезать и добавить укроп. Измельчить смесь до однородности. Начинка готова.

    4. Тесто раскатать толщиной, примерно 3мм, и нарезать формочками в виде звездочек. На каждый пирожок потребуется 2 звездочки.

    5. На середину одной звездочки выложить немного начинки и накрыть второй звездочкой. Взять форму для вырезания теста меньшего размера, ровно приложить к пирожку и сильно надавить, убрать лишнее тесто.

    6. Те места, где тесто не скрепилось, можно поджать руками.

    7. Духовку заранее разогреть до 200гр. Противень выстелить пергаментом и смазать его сливочным маслом. 8. Выложить пирожки и сверху смазать их яичным желтком. Поставить в духовку на 20-30мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×