Лазанья

Лазанья
Ингредиенты
  • lasagne gialle 5 лист.
  • фарш куриный 100 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твёрдый 50 гр.
  • сыр творожный 50 гр.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • паста томатная 3 ст.л.
  • овощи:
  • баклажан
  • помидор
  • кабачок
  • перец красный сладкий
  • лук бордовый
  • чеснок
  • зелень:
  • петрушка и укроп
  • тимьян сухой
  • паприка молотая
  • соль
Шаги
Печать
  • 1. На сковороду наливаем масло оливковое «IDEAL», режем репчатый лук мелко и обжариваем его. Выкладываем к луку фарш куриный. Делаем до готовности. Это начинка для одного из слоёв лазаньи.

    2. Готовим всё, что нам понадобится для лазаньи.

    3. Чеснок давим плоской стороной ножа прямо в шкурке.

    4. Наливаем масло в сотейник, разогреваем его и отправляем туда чеснок. Убавляем огонь и накрываем крышкой, чтобы масло стало душистое.

    5. Режем лук и помидор кубиком небольшим . Тоже отправляем в сотейник. Можно всё конечно обжарить, но я себе не жарю. Овощи я потушила.

    6. Режем остальные овощи и тоже всё отправляем в сотейник.

    7. Параллельно отвариваем пластинки лазаньи. В кипящую воду подсоленную добавила 1/2 ст л масла оливкового, чтобы пластины между собой не слиплись и положила 5 пластинок пасты. Поварила 3 минуты, сразу воду слила и пластинки отправила в ледяную воду. Это важный момент, чтобы с пластинами ничего в процессе не случилось. Воду можно охладить в холодильнике или в воду наложить кусочки льда.

    8. Овощи в сотейнике сделала чтобы они не разварились, а остались кубиками.

    9. Порезала зелень. Отправила в сотейник, поперчила красной паприкой и положила тимьян. Перемешала и сняла с огня.

    10. Натёрла сыр твёрдый на средней тёрке. В мягкий сыр тоже добавила рубленную зелень и перемешала.

    11. Взяла керамическую форму и подмазала её маслом. Форма у меня как раз под лист лазаньи-пластинки.

    12. Начала собирать лазанью. Положила первую пластину лазаньи.

    13. На пластину выложила томатную пасту и сверху выложила куриный фарш с луком. Присыпала чуть сыром.

    14. Накрыла второй пластиной, обмазала её творожным сыром с зеленью и выложила на него овощи.

    15. Повторила так же ещё 2 слоя и накрыла пятой пластиной. Обмазала её томатной пастой и присыпала натёртым сыром.

    16. Накрыла крышкой силиконовой , можно фольгой и отправила в духовку на 30 минут при т-180С.

    17. Вытянула из духовки, сняла крышку и опять поставила на 3-5 минут. Всё! Лазанья моя готова) Приятного аппетита)))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×