Курник с копченой курицей и лесными грибами

Курник с копченой курицей и лесными грибами
Ингредиенты
  • для теста:
  • пшеничная мука 250 гр.
  • вода 70 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 100 гр.
  • соли 1 щепотка
  • для начинки:
  • тонкие блинчики по вашему рецепту 7 шт.
  • бедрышко варено-копченое 400 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • подберезовики и подосиновики отварные, замороженные 250 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук зеленый — несколько перьев
  • сливки 20% 100 мл.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • рис круглозерный 100 гр.
  • сливочное масло 30 гр.
  • зелень
  • соль
Шаги
Печать
  • Для меня уже несколько лет Масленица неразрывно связана с курником. Этот праздничный пирог никого не оставит равнодушным. В этом году я решила приготовить курник с варено-копченой курицей, от чего вкус этого пирога только выиграл.

    1. Для теста просейте муку с солью в миску. Масло нарежьте маленькими кубиками, положите в муку, перемешайте пальцами. Добавьте ледяную воду, вымесите, чтобы получилось эластичное тесто. Накройте и положите в холодильник до использования.

    2. Для начинки №1 разморозьте грибы. Нарежьте лук и грибы средним кубиком.

    3. Обжарьте лук до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом, добавьте подготовленные грибы и обжарьте их. В конце обжаривания добавьте сливки, протушите.

    4. Для начинки №2 Бедрышко варено-копченое ТМ «Окраина» извлеките из упаковки, удалите кости, кожу. Мясо птицы нарежьте небольшими кусочками.

    5. Для начинки №3 тщательно промойте рис до прозрачной воды, отварите его до готовности в подсоленной воде с добавлением сливочного масла. Смешайте отварные и порезанные яйца с готовым рисом, мелко нарезанной зеленью. Откорректируйте вкус начинки специями, если необходимо.

    6. Приступим к формированию курника. Это будет пирог в форме шапки Мономаха. Пресное тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. На дно формы для выпечки диаметром 25 см выложите раскатанную в тонкий круг большую часть теста так, чтобы тесто закрыло края формы. Выложите первый блинчик на дно. Затем уложите начинку из грибов, слегка разровняйте.

    7. Накройте вторым блинчиком, выложите начинку №2, состоящую из курицы ТМ «Окраина».

    8. Снова накройте блинчиком. Поскольку в моем случае диаметр блинчиков был меньше диаметра формы для курника, я использовала несколько блинчиков между слоями, так чтобы закрыть всю начинку.

    9. Завершите начинкой из риса с луком, снова накройте блинчиком/ками.

    10. Верх пирога укройте второй частью теста, так же тонко раскатанной.

    11. Защипните края, украсьте тестом по желанию.

    12. Смажьте пирог взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым, примерно 1 ч.

    13. Перед подачей дайте пирогу немного постоять.

    14. Украсьте любой зеленью по желанию.

    15. Подавайте, разрезав на порционные кусочки, с грибным или куриным бульоном, к чаю или бокалу вина.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×