Куриные голени эскабече (escabeche)

Куриные голени эскабече (escabeche)
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриные голени 1 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • стебель сельдерея 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чили 1 шт.
  • курага 12 шт.
  • изюм 30 гр.
  • розмарин 1 вет.
  • красный винный уксус 250 мл.
  • красное сухое вино 250 мл.
  • куриный бульон 250 мл.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Вымыть и очистить овощи.

    Куриные голени посолить, поперчить, выложить в огнеупорную форму.

    Запечь до румяной корочки при 220* или обжарить до готовности на сковороде.

    Измельчить лук, чеснок и сельдерей.

    Мелко нарезать чили без семян, натереть морковь на крупной тёрке.

    На оливковом масле обжарить чеснок, добавить лук, морковь, чили и сельдерей, обжарить недолго, чтобы овощи не потеряли хрусткость.

    Добавить розмарин и лавровый лист, изюм и курагу.

    Влить вино, дать алкоголю испариться, добавить уксус, а через 5 мин. бульон.

    Довести до кипения, варить 10 мин. Погрузить в маринад готовые голени, довести до кипения, выключить огонь и плотно накрыть крышкой.

    Блюдо готово, когда остынет до комнатной температуры.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×