Курица в белом вине с оливками и вялеными помидорами

Курица в белом вине с оливками и вялеными помидорами
Ингредиенты
Порции: +4
  • курица 1 шт.
  • сухое белое вино 2 ст.
  • красный репчатый лук 2 шт.
  • помидоры, вяленые в масле 10 шт.
  • оливки 15 шт.
  • розмарин 3 вет.
  • оливковое масло 25 мл.
  • свежемолотый черный перец
  • соль морская
Шаги
Печать
  • Вымытую курицу обсушить, нарезать на куски.

    Красный лук очистить и порезать на четвертинки.

    Курицу положить в глубокую емкость, добавить лук, розмарин, свежемолотый перец, залить белым вином. Не солить!

    Закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов (у меня стояла 10).

    Примерно за 2 часа до приготовления курицу в маринаде следует достать из холодильника.

    Духовку разогреть до 200 градусов.

    Курицу вместе с маринадом выложить на противень, посолить, добавить оливки и сбрызнуть оливковым маслом.

    Поставить курицу в духовку. Минут через 30 добавить вяленые помидоры и продолжать готовить еще минут 15-20.

    Готовую курицу оставить «отдохнуть» несколько минут и подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×