Котлеты из чечевицы и творога с рисом «индика»

Котлеты из чечевицы и творога с рисом "индика"
Ингредиенты
  • рис «индика» 2 пакетика
  • красной чечевицы 250 гр.
  • небольшие морковки 2 шт.
  • средняя луковица 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • обезжиренного творога 200 гр.
  • вяленых помидор 6 половинок
  • молотого перца чили ½ ч.л.
  • карри 1 ч.л.
  • соль
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
Шаги
Печать
  • Пакетики с рисом отправить в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут.

    Чечевицу залить кипятком в пропорции 1:2 и варить 10 минут.

    Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать мелким кубиком.

    Чеснок измельчить.

    В готовую чечевицу добавить морковь, лук, карри и чили, пробить блендером до однородности.

    Добавить творог и чеснок, посолить по вкусу и перемешать.

    В сковороде разогреть растительное масло.

    Мокрыми руками брать фарш размером с теннисный мячик, в середину поместить вяленный помидор и сформировать котлету.

    Запанировать котлету в муке.

    Полученные котлеты обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты.

    Пакетики с готовым рисом вынуть из воды, слить.

    Подавать чечевичные котлеты с рисом и свежим овощным салатом.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×