Кеджери

Кеджери
Ингредиенты
  • рис «индика» 4 пакетика
  • копченого лосося (я копчу стейки рыбы в домашних условиях, о чем писала не один раз, не буду повторятся, в этот раз коптила на вишневых опилках) 600 гр.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • корня свежего имбиря 3 см.
  • сваренных в крутую яйца 4 шт.
  • помидор 2 шт.
  • сельдерея 3 стебля
  • мяты и петрушки 2 пучка
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • порошка карри 1 ч.л.
  • соль и перец
Шаги
Печать
  • В подсоленную воду закладываем пакетики с рисом и пока он варится готовим наполнение.

    Лук нарезаем кубиком, имбирь мелкой соломкой, чеснок раздавливаем и измельчаем.

    В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи до прозрачности.

    Сельдерей и помидоры нарезаем мелкими кубиками, добавляем к овощам, солим, перчим и добавляем порошок карри.

    Готовим на небольшом огне 5 минут.

    Рыбу освобождаем от кожи и костей и разбираем на мелкие кусочки.

    3 яйца мелко нарезаем, 1 разрезаем на четвертинки для украшения.

    Мяту и петрушку мелко нарезаем, добавляем к овощам.

    Готовый рис освобождаем от пакетиков, добавляем в сковороду вместе с рыбой и нарезанными яйцами.

    Перемешиваем, пробуем, если надо приправляем солью и перцем.

    Выкладываем готовое блюдо на сервировочные тарелки, украшаем четвертинками яйца и зеленью.

    Подаем немедленно.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×