Джуджа с сухофруктами

Джуджа с сухофруктами
Ингредиенты
Порции: +4
  • цыплята или небольшая курица 800 гр.
  • масло растительное
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • корица
  • для риса
  • рис янтарь 4 пакетика
  • масло топленое 5 ст.л.
  • шафран
  • изюм (без косточек) ½ ст.
  • курага 1 ст.
  • сахар
  • соль
Шаги
Печать
  • 1. Отвариваем рис согласно инструкции: опускаем пакетики с рисом в кипящую воду не открывая его. Варим на медленном огне 30 минут.

    2. А в это время занимаемся цыпленком или небольшой курицей. Разрубить курочку на порционные части, натереть смесью из соли, перца и корицы.

    3. Выкладываем кусочки курицы в сотейник в хорошо разогретое масло и обжариваем на сильном огне. Затем ставим на 5—7 минут в разогретую духовку. Курочка готова.

    4. Промытые изюм и сушеные абрикосы (я порезала их на половинки) припустить в масле.

    5. Припустить сухофрукты — это означает приготовить их в небольшом количестве жидкости. В качестве жидкости может выступать вода или бульон и немного добавить сливочного масла (1 ст. л. ). Я добавила в самом конце еще немного сахара — по вкусу. За счет щепотки сахара сухофрукты стали карамелизированные и вкус, и цвет улучшился.

    6. Приготовленный рис достаем из пакетиков и выкладываем порционно на подогретое блюдо. Смешиваем с растопленным сливочным маслом,

    7. настоем шафрана, солим и перемешиваем. Шафран мы используем для придания тонкого аромата, пряного вкуса и красивого золотистого цвета для риса.

    8. На рис уложить куски жареного цыпленка и припущенные фрукты. Отдельно подавать пряную зелень.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×