Яичные рулетики с рисом

Яичные рулетики с рисом
Ингредиенты
  • рис индика gold 1 пакетик
  • яйцо куриное 3 шт.
  • листы морской капусты нори 3 шт.
  • рисовый уксус 1 ст.л.
  • вода 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • сахарный песок ¼ ч.л.
  • кунжут 2 ч.л.
  • масло для обжаривания
Шаги
Печать
  • 1. Отвариваем пакетик риса. Воду не солим.

    2. Взбиваем яйца, добавляем к 1 ст. ложку холодной воды, соль и сахар.

    3. Листья Нори вырезаем по диаметру сковороды.

    4. Рис выкладываем на тарелку, добавляем рисовый уксус и все перемешиваем.

    5. Смазываем сковороду маслом и ставим разогреваться на средний огонь. Снижаем огонь на плите до слабого, т.к. если нагрев плиты будет слишком сильный, готовый яичный рулет потемнеет.

    6. Выливаем часть омлетной массы на сковороду, чтобы она растеклась тонким слоем по дну (как блин).

    7. На первый блинчик кладем лист Нори и как только яичный блинчик «схватится», сворачиваем блин в рулет.

    8. Смазываем освободившееся дно сковороды маслом.

    9. Рулетик отодвигаем к краю сковородки.

    10. Снова смазываем освободившееся (в форме месяца) дно маслом, выливаем следующую порцию омлетной массы и быстро распределяем по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

    11. На этот блинчик насыпаем тонкий слой риса. Опять ждем, когда блин схватится и продолжаем заворачивать его в рулет.

    12. Далее все повторяем в том же порядке и третий блинчик посыпаем кунжутом.

    13. Выпекаем 3 таких рулетика и даем им полностью остыть, красиво нарезаем и подаем с соевым соусом и имбирем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×