Венгерский гуляш с чипетками

Венгерский гуляш с чипетками
Ингредиенты
Порции: +4
  • говядина (голяшка без кости) 600 гр.
  • протертые помидоры 200 гр.
  • болгарский перец 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • паприка сладкая 1 ст.л.
  • паприка острая 1 ч.л.
  • картофель 6 шт.
  • зелень петрушки и укропа
  • соль
  • для чипеток:
  • яйцо 1 шт.
  • мука 150 гр.
Шаги
Печать
  • Мясо зачистить от прожилок и нарезать кубиками примерно 3х3см, мелко нарезать лук, болгарский перец нарезать также небольшими квадратиками. Очистить картофель и разрезать его на 4 части.

    Включить в мультиварке режим Жарка, положить мясо в чашу и обжарить около 7 минут. Добавить к мясу лук, обжаривать еще 5 минут.

    Всыпать паприку, добавить протертые томаты и горячей воды (от 100 до 200 мл в зависимости от того, насколько густой гуляш вы хотите). Все перемешать.

    Мультиварку поставить на режим Суп, накрыть крышкой и тушить 1 час.

    В это время приготовить чипетки — для этого муку просеять через сито горкой, сделать воронку, разбить в нее яйцо и замесить крутое тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Отщипывать от теста маленькие кусочки, можно примять вилкой на манер итальянских ньокки.

    Через час добавить в гуляш болгарский перец, чипетки и картофель, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.

    Добавить мелко порубленную зелень и чеснок, перемешать и можно подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×