Треска в дрожжевом пивном кляре с рисом

Треска в дрожжевом пивном кляре с рисом
Ингредиенты
  • рис «жасмин» 2 пакетика
  • соль – для варки риса
  • филе трески 500 гр.
  • перец черный молотый
  • кляр:
  • пиво светлое 100 мл.
  • вода 100 мл.
  • дрожжи сухие быстродействующие  ч.л.
  • мука пшеничная 100 гр.
  • соль  ч.л.
  • куркума  ч.л.
  • масло растительное — для жарки рыбы
  • редис, петрушка — для украшения
Шаги
Печать
  • Предлагаю приготовить треску (или другую рыбу) в кляре на дрожжах, с добавлением пива и куркумы, которая придает кляру яркий цвет. Готовится рыба быстро, поэтому получается она сочная, что видно на фото, где кусочек трески в разломе.

    Рыбу мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца, нарезаю на кусочки, солю и перчу по вкусу, оставляю примерно на 20 минут.

    Готовлю кляр. В миске соединяю воду, пиво, куркуму, соль.

    Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, хорошо вымешиваю кляр.

    Накрываю миску с кляром пленкой и убираю в теплое место для подъема примерно на 30 минут.

    На гарнир я приготовила белый ароматный рис «Жасмин» в пакетиках. Пакетики с рисом опускаю в подсоленную кипящую воду и готовлю на медленном огне 12-15 минут. Достаю пакетики из воды, даю стечь лишней воде.

    Нагреваю растительное масло в сковороде. Опускаю кусочки трески в кляр, затем в хорошо разогретое растительное масло. Обжариваю рыбу с двух сторон.

    Выкладываю готовую рыбу на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

    Подаю треску в кляре с рисом и редисом. Украшаю петрушкой. Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×