Треска с овощами и грибами в сливочно-соевом соусе

Треска с овощами и грибами в сливочно-соевом соусе
Ингредиенты
Порции: +3
  • картофель 500 гр.
  • грибы ( у меня вешенки, но лучше брать шампиньоны) 500 гр.
  • лук репчатый (большой) 2 шт.
  • треска 1 кг.
  • перец болгарский (красный) 2 шт.
  • соевый соус 100 мл.
  • сметана 150 мл.
  • сыр голубой 100 гр.
  • зелень
  • соль
  • перец душистый
Шаги
Печать
  • 1. Картофель очистить и уложить в горшочки. У меня 3 горшочка по 0,4л. Поперчить, слегка посолить, пололожить столовую ложку сметаны.

    2. Грибы мелко порезать и выложить поверх картофеля. Посолить чуток, поперчить.

    3. Лук очистить и нарезать четвертушками и выложить поверх грибов.

    4. Рыбу обсушить, нарезать на небольшие кубики, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут.

    5. Выложить кусочки рыбы на лук.

    6. Перец порезать мелкими кубиками и и уложить на рыбу.

    7. Соевый соус выливаем на перец по всей поверхности. Соус пройдет через все слои, смешиваясь со сметаной, что нам и надо. Оставшуюся сметану и выкладываем поверх — шапочкой.

    8. Голубой сыр режем мелко и крошим на сметану. Ставим в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.

    9. В конце, после выключения огня, кладем зелень и лаврушку.

    10. Накладываем и угощаемся! Такую рыбку грех не приготовить в казане на природе. Но и уже готовую можно взять с собой в судочках!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×