Салака в сливках с луком-пореем

Салака в сливках с луком-пореем
Ингредиенты
Порции: +3
  • рис «индика» белый длинозерный 3 пакетика
  • соль
  • ***
  • салака мороженая 300 гр.
  • сыр твердый 80 гр.
  • соль
  • перец черный молотый
  • лук-порей 1 шт.
  • сливки -25-30% 250 мл.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • для украшения блюда
  • укроп
Шаги
Печать
  • Салаку размораживаю, удаляю головы, потрошу, мою.

    Лук-порей мою и нарезаю кружочками.

    Небольшую керамическую форму смазываю растительным маслом, выкладываю в нее лук-порей.

    На лук выкладываю салаку, солю ее и посыпаю молотым черным перцем.

    Заливаю рыбу сливками, посыпаю тертым твердым сыром.

    Запекаю салаку в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки.

    Опускаю в кипящую воду, подсоленную по вкусу, пакетики с рисом, убавляю огонь и варю на медленном огне около 20 минут. Достаю пакетики с рисом из воды, даю стечь лишней воде.

    Подаю салаку и лук-порей с рисом, поливая сливками и украшая маленькими веточками укропа. Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×