Рисовые бейглы к завтраку

Рисовые бейглы к завтраку
Ингредиенты
Порции: +4
  • мука пшеничная 400 гр.
  • вода 150 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • рис кубань (уже готового, вареного) 4 ст.л.
  • дрожжи ½ ч.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • кунжут, мак
  • сода (в воду) 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Румяные, с хрустящей корочкой, такие бейглы — прекрасная выпечка к завтраку. Добавление отварного риса в тесто делает мякиш бейгла тягучим, очень приятной консистенции, попробуйте!

    1. Рис сварить согласно инструкции на упаковке.

    2. В миску всыпать муку, добавить дрожжи, щепотку соли, влить воду (теплую).

    3. Добавить оливковое масло и рис.

    4. Замесить тесто (оно достаточно липкое), затянуть пленкой. Дать подойти.

    5. Тесто подошло. Нужно обмять, присыпав слегка мукой, чтоб не липло к рукам.

    6. Присыпаем стол мукой, делим тесто на 4 части.

    7. Формируем бейглы с дырочкой посередине.

    8. В кастрюле или в мультиварке кипятим литр воды, растворяем соду и кладем по 1 бейглу на 30 секунд.

    9. Выкладываем на противень, посыпаем маком и кунжутом.

    10. Выпекаем в духовке при 180С до желаемой степени румяности корочки. Около 25 минут.

    11. Бейглы готовы, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×