Пряные фрикадельки в остром соусе карри с рисом «акватика микс»

Пряные фрикадельки в остром соусе карри с рисом "акватика микс"
Ингредиенты
Порции: +4
  • рис «акватика микс» 4 пакетика
  • для соуса:
  • отваренного нута 200 гр.
  • средние морковки 2 шт.
  • крупная луковица 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • томатов в собственном соку 600 гр.
  • красной тайской пасты карри 2 ч.л.
  • рисового масла 2 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • соль
  • для фрикаделек:
  • говяжьего фарша 500 гр.
  • приправы «гарам масала» 1 ч.л.
  • соль и черный перец
Шаги
Печать
  • В кипящую подсоленную воду заложить пакетики с рисом и варить до готовности 30 минут.

    Для соуса лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

    В глубокой сковороде разогрето рисовое масло и обжарить овощи до мягкости, добавить отваренный нут.

    Помидоры пробить в блендере до однородного состояния и влить в сковороду, посолить по вкусу, добавить пасту карри.

    Пока соус закипает готовим фрикадельки – фарш, приправу, соль и перец хорошо перемешать. Разделить фарш на 8 частей и скатать шарики.

    В кипящий соус выложить фрикадельки, накрыть крышкой и готовить минут 15.

    Готовый рис достать из пакетиков, подавать с фрикадельками и соусом.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×