Пирожки картофельные «бабушкины»

Пирожки картофельные "бабушкины"
Ингредиенты
Порции: +4
  • кефир 500 мл.
  • мука 700 мл.
  • сода  ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • начинка:
  • картофель 1 кг.
  • масло сливочное 50 гр.
  • молоко 100 мл.
  • соль
  • сливочное масло для смазывания
  • сметана для подачи
Шаги
Печать
  • Эти пирожки готовила моя бабушка, потом мама – это наш самый вкусный и любимый воскресный завтрак.

    1. На рабочую поверхность просеять муку с солью и содой.

    2. В центр влить кефир и замесить тес то. Не слишком крутое, такое как на дрожжевые пироги.

    3. Убрать тесто в пакет и в холодильник на ночь.

    4. Картофель очистить и отварить до готовности.

    5. Добавить масло и теплое молоко, размять в пюре. Посолить.

    6. Пюре должно быть крутым и чуть-чуть пересоленным.

    7. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто разделать его на шарики по 50 грамм.

    8. Размять шарики в диски, в центр каждого диска поместить по 1,5 чл картофельного пюре, защипнуть.

    9. Положить на стол швом вниз и размять до толщины 0,5 см.

    10. Сковородку сильно разогреть, огонь убавить до среднего.

    11. Выпекать пирожки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

    12. Готовые пирожки выкладывать на чистое полотенце и накрывать им же.

    13. Когда все пирожки будут готовы, смазать их с обеих сторон сливочным маслом.

    14. И немедленно подавать со сметаной.

    15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×