Пирог на творожном тесте

Пирог на творожном тесте
Ингредиенты
  • творог:
  • закваска для творога 3 гр.
  • молоко 2,5% 1 л.
  • опара:
  • йогурт клубничный 250 мл.
  • сахар 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 7 гр.
  • тесто:
  • опара — вся
  • творог 100 гр.
  • сахар 4 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • яйцо 1 шт.
  • мука 600 гр.
  • масло сливочное растопленное 3 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • начинка:
  • яблоко 2 шт.
  • смородина черная замороженная 1 горсть
  • клюква замороженная 1 горсть
  • мед 1 ст.л.
  • сахар
Шаги
Печать
  • 1. Для приготовления творога понадобится вот такая закваска и молоко.

    2. Молоко нагреть до 24 градусов, добавить закваску и тщательно перемешать. Мешать чистой сухой ложкой в течении 2х минут, до полного растворения закваски. Емкость накрыть крышкой и поставить в теплое место (35-40 градусов) на 10 часов для сквашивания.

    3. После сквашивания полученный сгусток нарезать ножом прям в емкости в виде «решетки». Затем поставить на огонь и варить 15-20 минут. (начнет отделяться сыворотка и сжиматься сгусток).

    4. Сито застелить тремя слоями марли и вылить сваренный творог. Подождать 5 минут, когда стечет бОльшая часть жидкости.

    5. Далее собрать концы марли к центру, завязать узелок и подвесить мешочек с творогом над емкостью еще на 15 минут или можно отжать лишнюю жидкость руками.

    6. Затем убрать мешочек творога в холодильник на 40-60 минут. Перед подачей извлечь творог из марли и раскрошить его руками.Можно кушать со сметаной, медом или вареньем, но мы будем печь пирог.))

    7. Итак, йогурт из которого я в прошлом рецепте готовила мороженое, у меня остался. Его нужно подогреть до теплого состояния, добавить дрожжи, сахар, муку. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. Должна получиться пышная опара.

    8. Опару перелить в глубокую миску, добавить, творог, два вида сахара, соль, яйцо, масло сливочное и просеянную муку.

    9. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

    10. Для начинки: яблоки нарезать произвольными кусочками, добавить мед и тушить на медленном огне до испарения жидкости, периодически помешивая. Затем добавить ягоды и сахар по вкусу, тушить еще 5-10 минут. Остудить.

    11. Подошедшее тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт по размеру противня, переложить на противень застеленный пергаментом и смазанный 1 ч.л. растительного масла. Сверху выложить начинку.

    12. Вторую часть теста также раскатать, пройтись фигурным роликом и накрыть начинку, хорошо защипав края. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, до золотистого цвета. Остудить до теплого состояния и можно подавать. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×