Печёночный торт «цветочная поляна»

Печёночный торт "цветочная поляна"
Ингредиенты
  • рис «басмати» 2 пакетика
  • печень говяжья 300 гр.
  • молоко 150 мл.
  • мука  ст.
  • грибы шампиньоны 300 гр.
  • яйца 1 шт.
  • соль
  • мускатный орех 1 щепотка
  • лук репчатый 3 шт.
  • зелень 1 пучок
  • томаты черри 3 шт.
  • огурец свежий  шт.
  • маслины чёрные 3 шт.
  • масло растительное 100 мл.
Шаги
Печать
  • 1.Для приготовления этого блюда мы сначала поставим варить крупу рисовую » басмати» ТМ Мистраль прямо в пакетиках, опустив их в кипяток на 12 минут.

    2.А пока варится крупа мы пропустим печень через мясорубку с 2 луковицами. Добавим в эту смесь молоко, 1 куриное яйцо, мускатный орехи соль по вкусу. Всё взбить венчиком и понемногу добавить муку, замесить тесто консистенцией, как для оладий.

    3. Разогреть в сковородке растительное масло и налить тонким слоем «блин» из печёночной смеси.

    4. С помощью двух лопаток перевернуть на другую сторону и обжарить.

    Так же поступить с остальными блинами. У нас получилось четыре блина.

    5. Грибы шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительном масле с порезанной репчатой луковицей.

    6.Отваренный рис «басмати» ТМ Мистраль смешать с грибами, посолить по вкусу .

    7.Теперь будем собирать наш торт. Для этого положим вниз блин и на него 1\3 часть риса с грибами.

    Так же поступим со вторым и третьим блином. Можно при желании промазать каждый слой майонезом и поставить в холодильник пропитаться часа на два, но это будет уже другой рецепт — торт закусочный. А у нас просто сегодня был обычный ужин.

    8. Четвёртым блином прикроем рис с шампиньонами и украсим сверху нарезанной зеленью и вырезанными из томатов-черри цветами. Из огурца вырежем цветочки и украсим сердцевину кусочками маслин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×