Куриные отбивные в гороховом кляре с рисом

Куриные отбивные в гороховом кляре с рисом
Ингредиенты
  • рис «жасмин» 2 пакетика
  • соль – для варки риса
  • куриное филе 2 шт.
  • маринад:
  • кефир 200 мл.
  • имбирь свежий тертый 1 ст.л.
  • приправа для курицы 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль (если приправа без соли)  ч.л.
  • кляр:
  • вода холодная 120 мл.
  • гороховая мука 100 гр.
  • смесь зерновая (семена кунжута, льна и подсолнечника) 2 ст.л.
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • соль  ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • салат:
  • огурец 1 шт.
  • небольшой помидор 1 шт.
  • редис 80 гр.
  • соль
  • масло растительное – для салата и жарки отбивных
Шаги
Печать
  • Предлагаю приготовить сочные куриные отбивные в кляре из гороховой муки с добавлением зерновой смеси.

    1. Куриное филе мою, помещаю в пакет и отбиваю. Если у Вас филе большого размера, разрежьте его пополам.

    2. Готовлю маринад. В миске соединяю кефир, тертый свежий имбирь, приправу для курицы, измельченный чеснок, соль.

    3. Хорошо перемешиваю маринад, опускаю в него куриное филе. Убираю миску в холодильник примерно на 10-12 часов.

    4. Готовлю кляр. В миску наливаю воду, добавляю яйцо, соль, просеянную гороховую муку с разрыхлителем, зерновую смесь.

    5. Кляр взбиваю венчиком или миксером.

    6. На гарнир я приготовила белый ароматный рис «Жасмин» в пакетиках.

    7. Пакетики с рисом опускаю в подсоленную кипящую воду и готовлю на медленном огне 12-15 минут. Достаю пакетики из воды, даю стечь лишней воде.

    8. Куриное филе достаю из маринада. Промакиваю филе с помощью салфеток. Погружаю филе в кляр, обжариваю на разогретом растительном масле сначала с одной стороны.

    9. Затем с другой.

    10. Подаю куриные отбивные с рисом и простым овощным салатом из огурца, помидора и редиса. Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×