Израильский чолнт (хамин). современное прочтение классики

Израильский чолнт (хамин). современное прочтение классики
Ингредиенты
  • говядина 500 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 5 зуб.
  • перловая крупа 1 ст.
  • фасоль красная пестрая 1 ст.
  • фасоль «черный глаз» 1 ст.
  • картофель 5 шт.
  • яйца (или по 1 шт. для каждого гостя) 3 шт.
  • красное сухое вино 150 мл.
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • томаты кусочками 1 ст.
  • вода 250 мл.
  • сладкая красная паприка 2 ч.л.
  • лавровый лист
  • соль, черный перец
  • зира, куркума, прочие специи, фаршированная субпродуктами черева
Шаги
Печать
  • Фасоль замачиваем в холодной воде на 4 часа.

    Перловую крупу промываем, замачиваем на 4 часа.

    Мясо промываем, отделяем прожилки, нарезаем кубиками примерно 4*4см.

    Вливаем в чашу мультиварки оливковый «Ideal», кладем мясо и на программе «Жарка» готовим 15 минут при открытой крышке, пару раз перевернув кусочки. За 5 минут до окончания программы добавляем нарезанный крупным кубиком репчатый лук.

    Картофель очищаем от кожуры, промываем. Морковь промываем, очищаем, нарезаем крупными брусочками.

    Яйца тщательно промываем.

    В воду насыпем паприку, перец, соль и, если исползуете, другие специи, перемешиваем.

    Добавляем к мясу фасоль, перловую крупу, добавляем томаты, вино, перемешиваем.

    Кладем клубни картофеля, сырые яйца в скорлупе. Заливаем подготовленной водой со специями. Готовим в режиме «Тушение» 2 часа, если необходимо доливаем воду.

    Затем оставляем в режиме «Томление» еще на 2 часа.

    До подачи на стол забываем про блюдо, используя «Подогрев».

    Выкладываем горячий «Чолнт» на сервировочное блюдо, очищаем яйца и украшаем свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×