«форель в красном» с помидорками-черри и печёным перцем

"форель в красном" с помидорками-черри и печёным перцем
Ингредиенты
Порции: +2
  • форель речная 2 шт.
  • масло оливковое 1+1 ст.л. 2 ст.л.
  • перцы красные крупные 2 шт.
  • томаты 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • укроп, черемша, петрушка
  • помидорки-черри 200 гр.
  • соль морская крупная
  • перец
  • перец-чили
  • сметана 2 ст.л.
  • для маринада:
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • бальзамико белый 2 ст.л.
  • соль/перец
  • мёд жидкий 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • На этот раз приготовила рыбу в «красном наряде»,

    очень вкусно,рекомендую!

    Запекаем перцы до » хорошего загара»,

    снимаем кожицу с них и с крупных помидоров,

    томаты филетируем.

    В форму для запекания кладём слой лука,

    нарезанного тонкими колечками,

    затем слой перцев и томатов

    (один перец замаринуем,нарезав «лапшой»),

    сверху положим рыбу ,натёртую солью,

    в брюшко заправляем букетики зелени,

    смазываем форель оливковым маслом

    и посыпаем перцем-чили(хлопьями).

    Отправляем в разогретую до 200° духовку на 15 минут.

    Одновременно в другой форме запекаем помидорки-черри,

    сбрызнув их оливковым маслом и посыпав крупной солью.

    Перекладываем готовую рыбу на блюдо

    и убираем в тепло,

    собираем все овощи и соки из формы в блендер,

    добавляем сметанy (или сыр Филадельфия),

    соус прогреваем и приправляем.

    На плоское блюдо выкладываем рыбу и соус,

    по которому распределяем ряд помидорок,

    с другой стороны рыбы-рядок маринованных перцев,

    готово!

    Можно угощать так или с отварной сухой картошкой…

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×