Филе лосося в сливочном соусе с каперсами

Филе лосося в сливочном соусе с каперсами
Ингредиенты
Порции: +4
  • рис «индика» белый длинозерный 4 пакетика
  • филе лосося 4 куска
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное – для жарки филе
  • соус: масло растительное – 1 ч.л. каперсы – 3 ст.л. укроп измельченный – 1 ст.л. сливки 30% жирности – 200 мл. горчица дижонская – 2 ч.л. мускатный орех – щепотка лимонный сок – 1 ч.л. — укроп – для украшения
Шаги
Печать
  • Филе лосося мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца. Рыбу солю, посыпаю молотым черным перцем и цедрой лимона. Оставляю рыбу на 15-20 минут.

    Опускаю в кипящую воду пакетики с рисом, убавляю огонь и варю на медленном огне около 20 минут. Достаю пакетики с рисом из воды, даю стечь лишней воде.

    На сковороде, на разогретом растительном масле обжариваю филе лосося с двух сторон.

    Выкладываю лосось на салфетку.

    Готовлю соус. На другой сковороде обжариваю каперсы около 20-30 секунд на растительном масле.

    Добавляю сливки, измельченный укроп, лимонный сок, дижонскую горчицу, перемешиваю ингредиенты.

    Добавляю в соус щепотку мускатного ореха, снова перемешиваю, даю соусу закипеть.

    Кусочки обжаренного филе опускаю в соус и держу в нем около 1-2 минут.

    Подаю филе лосося, полив соусом, с рисом на гарнир. Блюдо украшаю небольшими веточками укропа. Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×