Жареные пирожки с яйцом, зеленым луком и копченой курицей

Жареные пирожки с яйцом, зеленым луком и копченой курицей
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое пирожковое 800 гр.
  • начинка:
  • яйцо куриное вареное 4 шт.
  • лук зеленый 100 гр.
  • сметана 1 ст.л.
  • куриный окорочок варено-копченый 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки
Шаги
Печать
  • Начну с теста, Вы можете использовать свое любимое дрожжевое тесто.

    1. В этот раз у меня замороженное тесто.Кладу его на батарею размораживаю и даю подойти.

    Начинка;

    2. Яйца потереть на средней терке. Зеленый лук порезать.

    3. Отделить куриное мясо от костей, порезать.

    4. Добавить сметану, соль, черный молотый перец. Перемешать.

    5. Тесто разделить на 10 частей (шариков).

    6. Сделать лепешки, выложить начинку. Сформировать пирожки.

    7. В сковороде разогреть масло (не жалеть!!!).

    8. Выложить пирожки швом вниз, жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.

    9. Пирожки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, дать впитаться излишкам масла.

    Приятного аппетита!


Ингредиенты для теста
кефир — 180 мл.
вода минеральная (сильно газированная) — 70 мл.
маргарин (для выпечки) — 60 гр.
мука пшеничная — 620 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
соль — 1,5 ч.л.
сахар — 3 ст.л.
дрожжи (быстродействующие) — 7 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления
ЧАЙНЫЕ И СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ, для измерения продуктов, ИСПОЛЬЗУЕМ ОБЫКНОВЕННЫЕ (не от хлебопечки).

Продукты все должны быть комнатной температуры.

Итак, в ведерко хлебопечки налить кефир, минеральную воду, растительное масло, добавить яйца, соль и сахар.

Добавить растопленный маргарин.

Затем просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель.

Выбираем программу для замеса дрожжевого теста (1,5 часа).

В начале замеса, если хлебопечка рассчитана на небольшой объем (до 750 г), возможно придется немного помочь пластиковой лопаточкой.

Тесто очень хорошо поднимается, за полчаса до готовности, посматривайте.

Я даже отключила хлебопечку за 15 минут до окончания программы и тесто еще поднималось с открытой крышкой.

Тесто в работе чуть липковато, руки и стол нужно припылить мукой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×