Холодная рыба по-турецки

Холодная рыба по-турецки
Ингредиенты
  • рыба (у меня сиг, но лучше морскую) 700 гр.
  • перец сладкий крупный 2 шт.
  • помидоры очень зрелые 550 гр.
  • оливы без косточек 12 шт.
  • паста томатная 1 ст.л.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • перец красный острый ½ ч.л.
  • оливковое масло 6 ст.л.
  • питьевая вода 150 мл.
  • соль морская мелкая
Шаги
Печать
  • Рыбу очищаем от чешуи, удаляем плавники, внутренности, жабры. Голову оставляем. Тщательно промываем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем.

    Овощи моем. У перцев и помидор удаляем семена, режем: перцы колечками, помидоры- дольками, зелень и чеснок — мелко.

    Рыбу обжариваем целиком на оливковом масле по 2 мин. с каждой стороны, выкладываем на так же смазанный оливковым маслом противень, солим и откладываем на время в сторону.

    Тем временем включаем духовку на 200*.

    На плиту ставим сковородку с толстым дном, нагреваем, наливаем 3-4 ст.лж. оливкового масла, выкладываем перец и обжариваем его 3-4 мин. Туда же выкладываем помидоры, томатную пасту. Чуть обжариваем, добавляем воду, соль, перец, паприку. Готовим 5-7 мин. Добавляем зелень, чеснок. Перемешиваем.

    Выкладываем перечно-помидорную смесь на рыбу, добавляем оливы и ставим в горячую духовку.

    Через 15-17мин. духовку выключаем и даем рыбе остыть.

    Подаем в холодном виде.

    Приятного аппетита!)))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×