Торт «m&m’s» (шоколадный шифоновый бисквит)

Торт "m&m's" (шоколадный шифоновый бисквит)
Ингредиенты
Порции: +12
  • бисквит
  • муки 200 гр.
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • питьевой соды ¼ ч.л.
  • соли ¼ ч.л.
  • сахар 180 гр.
  • какао хорошего качества 60 гр.
  • растворимого кофе 1.3 ст.л.
  • воды 175 мл.
  • желтков 5 шт.
  • растительного масла 125 мл.
  • белков+45 гр. сахар 8 шт.
  • ганаш
  • сливок 33% 400 мл.
  • шоколада 60% 400 гр.
  • физалис 13 ягод
  • украшение
  • драже m&m’s 3 пачки
  • кокосовая стружка 40 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Итак, для торту надо сделать сначала ганаш.. шокодадный. У оригинального ганаша формула проста: 1:1. Сливки и шоколад в равных пропорциях. И мы берем сливки и нагреваем до 99*, т.е. не до кипения, а лишь до закипания.

    2. И пока они греются, берем шоколадки и зверски (а можно и не зверски) разламываем на «подушечки».

    3. Подзакипающими сливками заливаем шоколад и даем ровно 4 минуты отдохнуть, потом начинаем медленно размешивать шоко-массу до однородности.

    4. Вот такая блестящая и гладкая масса получится! Ее надо в холодильник, часика на 3-4.

    5. А пока она стынет (масса ганашевая), займемся рецептом бисквита. Переписывать его не буду, ибо боюсь чего напутать, т.к. он не из легких, так что, просто даю доп. информацию У меня бисквит по неизвестным причинам стал давать горб в центре и трескаться. Но ситуация разрешилась после его остужания вверх ногами. он выравнялся!

    6. Пропитку я делал на свой вкус и цвет, так что рецепт ее каждый может выбрать индивидуально, но ИМХО, к этому бисквиту хорошо подходит пропитка на основе виноградного варенья из изабеллы! Берем 3 части варенья и 1 часть сиропа гренадин. заливаем 1 частью воды и ставим на огонь. если будет кисловато, добавляем немного сахара. По окончании нагревания до кипения, кидаем 1/2 звезды бадьяна и ставим остужаться.

    7. Уже остывший и разрезанный на 2 части бисквит пропитываем пропиткой.

    8. Кладем сверху половинки ягод физалиса.

    9. Дополняем конфетками..

    10. Закрываем половиной всего ганаша.

    11. Присыпаем еще конфетки!!)))

    12. Закрываем с внутренней стороны пропитанным вторым коржем и замазываем весь торт остатками ганаша. Накидываем конфетки и кокосовую стружку. ВСЕ!


Шоколадный шифоновый бисквит

Ингредиенты
мука — 200 гр.
разрыхлитель — 2 ч.л.
питьевая сода — 1/4 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
сахар — 180 гр.
какао — 60 гр.
растворимое кофе — 1 и 1/3 ст.л.
вода — 175мл.
желтки — 5 шт
растительное масло — 125 мл.
белки — 8 шт. +45 гр. сахара
форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.

2. Смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять.

3. Взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.

4. Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.

5. Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.

6. Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

7. Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160″ 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.

8. Готовый бисквит остудить и освободить от формы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×