Торт королевский

Торт королевский
Ингредиенты
  • песочное тесто
  • желтка 2 шт.
  • сахара (ст. 250 мл.)  ст.
  • сливочного масла 100 гр.
  • муки 1 ст.
  • соды ½ ч.л.
  • чуть соли
  • безе
  • белка 2 шт.
  • сахар  ст.
  • орехов (у меня миндаль, лещина, кедровые) 1 ст.
  • крем
  • масло сливочное 150 гр.
  • молоко сгущённое ½ банки
  • для оформления
  • шоколадные чипсы 100 гр.
  • масло сливочное 20 гр.
  • мята
Шаги
Печать
  • Желтки растереть с сахаром.

    Вмешать масло мягкое,соду,соль,муку.Змесить тесто и отправить в холод на 30минут.

    Взбить белки до «трещинок»,постепенно,на малых оборотах,всыпать сахар и взбивать до плотных пиков.

    Тесто песочное разделить на 4 части,раскатать лепешку очень тонко.Я раскатывала сразу на бумаге для выпечки.

    На лепешку выложить белковое тесто.

    Орехи порезать крупно и посыпать,не жалея,на белковое тесто.

    Таким образом разделываем оставшееся тесто.

    Выпекать при 180градусах 12-15 минут.Безе должно зарумяниться.

    Получается 4 белково-песочные лепешки.

    Крем.

    Взбить масло со сгущенкой и ванилином.

    Остывшие коржи промазать кремом.

    Подровняла торт с помощью крышки.

    Шоколад растопила с маслом.

    Вылила на бумагу для выпечки,сделав круг больше окружности торта.

    Немного застывший шоколад перевернула на торт,пообжимав бока.Отправила торт в холод на 15минут.Затем бумагу удалила.

    Оформила кремом и мятой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×